Записи за месяц: Январь
02:17 

Ну, Короче-2. Проложение очень краткого пересказа книг.

Мы смотрели друг на друга сквозь прицел и не оставляли права не судить
1. Мужик отслужил в армии, вышел в отставку и ждет пенсии. Ну и еще обучает бойцового петуха. Но все равно хрень получается.

2. Сестра одной девки страшно и чудно помирает. Та в шоке обращается за помощью к наркоману и отставному военному. Выясняется, что во всем виноват папаша, разведший у себя кучу индийского зверья.

3. Мужик правит своим городом в пустыне. Всю книгу правит и думает о том, как это делать лучше всего.

4. Один парень узнает, что его предком был мужик, которого боялся весь город. И начинает искать по нему сведенья. Доискался до того, что этот предок вылез, убил бедолагу и был заколдован насмерть психиатром.

5. Трое придурков вынуждены читать книги идиотов-оккультистов. Потом им это надоело, и они придумали свой мировой заговор. А все поверили. В общем, дошло до смертоубийства.

6. Молодой писатель едет далеко-далеко. А когда приехал, понял, что делать там особо нечего и принялся считать каторжников.

7. Один парень добыл до хрена золота. Уехал в Штаты и стал еще богаче. А потом плюнул на все, купил ранчо и женился на своей секретарше.

8. Один парень круто попал. Уже почти опустился, но ему сделали интересное предложение. В результате пацан влез в полную жесть в компании отмороженной девки-киборга, чокнутого отставника и красавчика-гипнотизера. И даже выжил.

9. Мужик на балу встретил странного чудака, который рассказал, что вокруг полно упырей. Так оно и вышло. Но это он узнал, когда отлеживался после дуэли. А чудак с колокольни спрыгнул.

10. Простой парень стал вампиром. Это было круто, но очень заморочено. И звали всех, как богов. А потом он еще и помощником главной вампирши заделался.

11. Сильно умные ссыльные узнают, что на севере есть остров с вполне сносными условиями. И добираются до него. Даже женятся на местных. А остров взял и разрушился.

12. Один мужик влюбился в незнакомку и оказался в колониях. Нехорошо как-то вышло.

13. Красивую и бойкую девку выдали замуж за колдуна-олигарха. И все завертелось.

14. Один доктор любил лечить людей. Вылечил не тех и был сослан в колонии. А потом бежал, собрал отморозков и нагнал страху на все моря.

15. Один мужик любил пить пиво и травить байки. И очень не хотел служить. Но пришлось. Все взвыли.

16. Один очень умный командир решил навести порядок в галактике. И начал всех побеждать. Но с порядком не сложилось.

06:57 

О чтении.

Мы смотрели друг на друга сквозь прицел и не оставляли права не судить
1. Где вы обычно читаете? - Везде, где есть возможность.

2. Книжная закладка или просто листок бумаги? - Не важно.

3. Вы можете остановиться во время чтения или вам нужно обязательно дочитать до конца главы? - Стараюсь дочитать. Но не всегда получается.

4. Вы едите или пьёте во время чтения? - Да. Если голоден.

5. Телевизор или музыка во время чтения? - Музыка. Под настроение. Если получается.

6. По одной книге за раз или сразу несколько? - По разному. Обычно, пока обдумываю одну серьезную книгу, успеваю прочитать 3-4 менее серьезных.

7. Книга, которая перевернула ваше сознание/потрясла вас за последние 2 года. - Перевернула? Пожалуй, нет. Потрясли? Несколько.

8. Читать вслух или про себя? - Про себя.

9. Пропускаете ли вы страницы во время чтения? - /Не-а. Автор не выкрутится, препарирую по полной программе.

10. Бережно ли вы читаете книги? - Стараюсь.

11. Вы пишете в книгах? - Только в тех, которые относятся к специальности.

12. Какую книгу вы перечитывали несколько раз и могли бы с удовольствием перечитать ещё? - Их много. Просто много. И это зависит от настроения.

13. Хотели бы вы написать свою собственную книгу и о чём? - Да. Если напишу - прочитаете.:tease:

14. Какие книги вы предпочитаете — бумажные или электронные и почему? - Электронные. Дешевле и удобнее.

15. А может быть, вы слушаете аудиокниги? - Нет.

16. Легко ли найти нужную книгу в вашей библиотеке или поиски занимают продолжительное время?. - Да, легко.

17. Как вы выбираете новые книги для чтения? - Смотрю, что появилось нового по интересующей теме или у интересного автора. Или просто читаю подряд произведения какого-либо автора.

18. Часто ли вы пользуетесь советами друзей почитать какую-нибудь книгу, обращаете ли внимание на рекламные анонсы новых книг? - Учитываю все. Но не всегда им следую.

19. Одалживаете ли свои книги знакомым и берёте ли почитать? - Раньше книги давал охотно. Теперь ограничиваюсь ссылками.

20. Какие три книги вы возьмёте с собой, если они станут единственными на протяжении одного года? - Справичники по флоре и фауне места, а также медицинскую энциклопедию.

21. Покупаете ли подержанные книги? Отдаёте ли свои в букинист? - Когда как.

22. Кому передадите эстафету? , Кимура Тама, Тао2 И тем, кто сам захочет.

Записная книжка

главная