17:34 

Обалдеть

Нари
Международный московский кинофестиваль (ММКФ) откроется в московском театре "Россия" в четверг индийским фильмом "Бахубали. Завершение" режиссера С. С. Раджамоули, сообщила пресс-служба фестиваля.

"Бахубали. Завершение" — это продолжение историко-приключенческой индийской киноэпопеи о принце Шивуду, которого спасли от преследования и воспитали простые люди. Достигнув расцвета сил, он узнал о своем происхождении. Теперь он жаждет выяснить, почему человек, открывший ему правду, когда-то убил его великодушного и мудрого отца-правителя", — говорится в сообщении.
Помимо фильма открытия, на фестивале будут представлены и другие индийские картины – "Волшебная река", "Смертельный поворот", "Настоящие друзья", "Самоубийца", "Отрицательный герой" в рамках программы "Панорама индийского кино".

ria.ru/culture/20170622/1497046856.html

Знать бы еще индийские названия этих фильмов, а то ни один не опознала.

@темы: Индия

12:49 

Из воспоминаний бабушки и дяди

Нари
... И когда началась война, нас 7 дней не отпускали с фабрики. Кругом бомбят. Все горит. Людей эвакуируют, а я не могу сбегать домой. Посмотреть, что с моими. Ведь жили уже на Кайдановском тракте, а потом улицу переименовалина улицу Чкалова, в доме на пятом этаже. Очень близко аэродром и железная дорога. На четвертые сутки все же отпустили. Увела я их к аэродрому и договорились, что встретимся в деревне Пятевщине в 22 км от Минска к западу, а сама снова на фабрику. Кстати, она уцелела. Ни один осколок не упал на ее территорию. С приходом немцев нас распустили по домам. (дядя дополняет: Мама рассказывала, что начальство сбежало, а их отправили на восток, в эвакуацию. Всех идущих обстреливали с самолетов. Было много убитых. Пошел слух, что дорога впереди перерезана немцами. Повернули обратно. Идущих в Минск не обстреливали. Мама шла и переворачивала трупы детей для опознания. Думала, что нас могли убить.)
Найдя свою семью, мы устроились на квартиру вновь на Разинской.
Дядя: Ко мне подошел чужой мальчик старше меня на 3-4 года и предложил показать самолеты. Я согласился. Он меня привел на стадион Динамо. На всем поле были свалены грудами наши двухкрылые самолеты.
Мальчик влез на сиденье, я тоже, и начал управлять подкрылками, которые скрежетали. Немец – караульный услышал и крикнул «Хальт». Мы бегом в подтрибунные помещения и, далее, на улицу. Пошли в дом правительства. Там в комнатах окровавленные бинты. Подошли к комнате – сейфу. Дверь не вскрыта, но была пробита дыра в стене толщиной более метра. Затем мальчик отвел меня домой и сказал: «Зачем ты пошел со мной, я мог бы тебя оставить там». Меня это неприятно поразило.

@темы: мое

12:44 

Приходите к нам на интенсив! У нас здорово! :)

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
22.06.2017 в 12:39
Пишет Театр *Волки Мибу*:

Театральный интенсив 24-25 июня
Новости нашего театрального интенсива! Анонсы мастер-классов

МАСТЕР-КЛАСС "Фейри. Практическая хореография" 24 июня, 16:00 (ведёт Орландо)
МАСТЕР-КЛАССЫ ПО CONTEMPORARY. Авторская хореография, 25 июня, 12:00 (ведёт Ветер)
МАСТЕР-КЛАССЫ ПО CONTEMPORARY. Структурная импровизация, 25 июня, 13:40 (ведёт Ветер)
МАСТЕР-КЛАСС по сценическому бою 24 июня, 14:00 (ведёт Анарион)
МАСТЕР-КЛАСС по вокалу 24, 25 июня, 18:00 (ведёт Space Oddity)




Ожидаются анонсы:
— Актёрское мастерство

Стоимость участия в июньском интенсиве - 3000 рублей за оба дня, 1500 рублей - за любой из двух дней. Посещение любого мастер-класса программы отдельно без полного участия в интенсиве - 1000 рублей.

URL записи

@темы: Театр Волки Мибу, Радость жизни, Неприличные предложения, Любите ли вы театр, как люблю его я?, Аттракцион неслыханной щедрости

12:19 

Заметки на полях

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Летнее солнцестояние и свечи Литы, вкус кофе и дождь. Кажется, для меня лето начинается только сейчас. Оно обещает встречу с непознанным, и кто я такой, чтобы этому сопротивляться?) Посмотрим...
Период, когда я хочу научить других чему-то интересному, опять сменяется периодом, когда я хочу учиться сам. Это у меня чередующиеся, а порой параллельные процессы.
В голове опять роятся недовысказанные строки песен, и надо поймать волну, чтобы сесть и записать.
Но сейчас надо доделать игру про волшебство. Настроение-то как раз самое что ни на есть нужное.

@темы: Прицельное самокопание, Мысли вслух, Простотак, Ролевые игры, Сумбурный стил лайф, Я

11:58 

Mad Lory
"Древнее золото редко блестит"(с).
11:45 

Нари
tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2017062... - 10 вопросов про 22 июня 1941 года, тест.

Ни фига не знаю. 6 из 10.

@темы: тесты

09:47 

Ничего себе состав кафедры

Нари
Раби возглавлял физический факультет университета Колумбии с 1945 по 1949 год, когда на нем работали два Нобелевских лауреата (сам Раби и Энрико Ферми) и 11 будущих лауреатов, среди которых были семь сотрудников факультета (Поликарп Куш, Уиллис Лэмб, Мария Гепперт-Майер, Джеймс Рейнуотер, Норман Рамзей, Чарльз Таунс и Хидэки Юкава), ученый-исследователь Оге Бор, приглашенный профессор Ханс Бете, аспирант Леон Ледерман и студент Леон Купер. Под научным руководством Исидора Раби получили ученую степень три будущих Нобелевских лауреата: Джулиан Швингер, Норман Рамзей и Мартин Перл.

@темы: любопытно

04:00 

lock Доступ к записи ограничен

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:43 

Вернулся с игры, из мирного, но прохладного Амана)

Тао2
недобрый христианин
ЗЫЗЫ: накрасил таки малех акварелек (просто на радстях припал к живописи, накрасил четыре картины... ну и вот, акварельки в процессе тоже, но посканил только щас).
vk.com/id264944725?w=wall264944725_559 Житие дивных ваниар в дивном, но промозглом Амане)))))
ЗЫ: пару-тройку фоток таки обрели. То есть я пофотал дивность в Ильмарин, а Дягиль сфотал батьку-Ингвэ))))
vk.com/vescon?w=wall264944725_546
Ничего, померз на первые майские в веселой хипп-компании постъядерного периода, теперь померз в июне в душевной компании сородичей-ваниар и прекрасных айнур)
Но вообще игра была вполне ж) Погода сильно подпортила, что-то так вымерзали и мокли, что сложно было заставить себя оббегать весь полигон, потому как то ли в горку по мокрой тропе, то ли через мокрое поле под ветром... Да еще и приболел малех(
Но - все же удалось со многими пообщаться (по игре, причем продуктивно и задушевно), а уж наше развеселое племя ваниар вообще было прекрасно и нам было хорошо в нашем слегка продуваемом, но уютном Валимаре Многозвонном). И очень приятно было наведываться в Ильмарин. Впрочем, как и к Йаванне, и к Ауле.
Образ ваниар кристаллизовался в нашем сознании, то, что намечалось в моем старом, 12-го года, докладе и формулировалось в беседах и предыгровом гоне, обрело плоть и нерв. Очень хорошо, что про этот народ и Профессор написал немного (хотя довольно четко), и фанфикеры его не любят) - тем спокойнее и милее вникать и строить характер по нюансам и минимуму вводных.
Короче, ваниар - народ с о-очень хорошей памятью, организованный, верный тем, кого сочли своими. То есть утонченное искусство "не для всех"(с), летящие линии, системы мыслеобразов, синестезия во все поля, звук, слово и цвет, невозможность повтора, аллюзии на грани восприятия - и жесткая память о днях в Эндорэ, некая суровость в житейском подходе к данности, архаичная система понятий и представлений о достойном)))))))

На склонах Таникветиль ваниар живут
Весело работают, неплохо отдыхают
На склонах Таникветиль ваниар живут
Как хорошо, что ваниар - мирные эльфЫ!

Воистину хорошо, потому что историческая рогатина, стоящая в почетном углу в доме Ингвэ пребывает в рабочем состоянии) Мечи тоже есть, те самые, что Оромэ выдал. Стоят там же. Да, порой тренируемся. Потому что Аман, конечно, страшных тварей вроде нет, никто не обижает, но память куда денешь? Вот "танцы с мечами" как нечто отдельно красивое понять не можем, потому что привыкли: достал оружие - бей, а иначе зачем ты его достал? Это не игрушка.
Вот расписать причудливыми сплетениями цвета и формы летящие полотнища - это да, это радость. Нанизывать причудливые истории ясных кристаллов и бусин, подолгу разглядывать удивительные сочетания цветов и линий того, что цветет и растет... Это - жизнь.

*** сейчас вроде надо написать простынь по игровым событиям, как беседовали с Вардой о судьбах Арды, как украшали Ильмарин, чтобы почтить и порадовать Йаванну, как рассуждали с Ауле и Ирмо с Эсте о сути творчества, как беседовали с Оромэ об уважении к лесу и охотничьей этике, радовались цветным дымам Олорина, как делились воспоминаниями и сличали знания с другом-Финвэ и долго, душевно сидели с сестрой-Индис... Как украшали наш дом и пели с дочерью, сыном и возлюбеленным дочери, и как горели огни на их свадьбе... Как косились на Мелькора, и пытались запомнить, как нынче называет себя Артано... Как переживали из-за грусти и беспокойства валар, к которым прониклись добрыми чувствами, как пытались понять, чем мы можем помочь (если что) блаженству Амана... Но вот, уже так, по упоминаниям, абзац нехилый получился. А если каждый камушек бесед, как в шенте, выкладывая, рассматривать со всех сторон дословно... Ох.

То есть некий флер атмосферы блаженства на грани остался. Ощущение наличия рода-племени, настоящего, живого народа ваниар - еще как. Я лично рад, что нам это удалось, потому что ваниар вообще редкость на играх (ну вот были на "Аман-покинутый" в 13-м, но более обобщенно), а тут - народ, неоднозначный и яркий.

Так что пока - спасибище моей команде: Дягилю (сын),Тинвен(дочь), Дзирту(соплеменник), вы замечательные!
И всем, с кем довелось пообщаться (см. краткий экскурс:)))) - тоже спасибо! Это был искрящийся шент)
Ну и, конечно, спасибо мастерам, которые эту игру сделали. Ее очень хотелось и она произошла)))))
*И Блейзу - за помощь в обретении рогатины))))
Пока вот так...
Фотк всего пару сделал, а моих, поди, и вовсе нет (то есть меня-красивого в серо-белом и с эпической рогатиной)... Ну, максимум очухаюсь, прикинусь и на балконе сфотаюсь, а то когда еще буду не в черном/синем/зелено-коричневом:))))
Картинки может тоже сделаю, пару-тройку. Только выдохну, а то тяжелы таки батьке-Ингвэ годы Арды))))))))
запись создана: 05.06.2017 в 20:18

@темы: Игровое-ролевое, Ильмаринские пакости, Картинки

00:03 

lock Доступ к записи ограничен

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:59 

16x2

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Ну вот, полночь на часах - соответственно, двадцать второе, следовательно - день рождения.
Своеобразный был год. Операция, памятник, но при этом - куча нового в ролевом плане, что очень приятно. В этом году, правда, день подошел очень внезапно, я даже подготовиться толком не успел.
Ну и ладно.
Дракона на этот день)

@темы: Жизнь

23:14 

Самая короткая ночь...

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Курган

19:21 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:01 

lock Доступ к записи ограничен

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:17 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:25 

С Днем Ирисов!)

Mad Lory
"Древнее золото редко блестит"(с).
12:52 

Доступ к записи ограничен

kel_
What is this life if, full of care, We have no time to stand and stare
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:52 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Голландская рулетка:

Двадцать четвертая неделя (12-18 июня)
«Правил писательства всего два. Первое: птица за птицей. Второе: отвратительные черновики».

Елена Трускова перевела с английского выступление Энн Ламот для TED. У видео пока нет субтитров, только интерактивный транскрипт, но это очень трогающее выступление.

ЭНН ЛАМОТ. ДВЕНАДЦАТЬ ВЫВОДОВ О ЖИЗНИ И ПИСАТЕЛЬСТВЕ

Моему внуку семь лет. Когда он просыпается в хорошем настроении, я слышу: «Знаешь, бабушка, это может быть самый лучший день в моей жизни». А иногда он пробирается ко мне ночью и спрашивает, дрожа: «Бабушка, а ты можешь заболеть и умереть — или нет?».

Пожалуй, это описывает всю канву жизненного опыта для меня — и для большинства моих знакомых. Жизнь как салат из приятного ожидания и горечи.

За пару дней до моего 61-го дня рождения я села и записала, что я к этому возрасту знаю наверняка. В новостях так мало правды, что мне приятно быть хоть в чем-то уверенной.

Скажем, моему телу больше не 47, хотя я себя внутри до сих пор чувствую как раз на столько. Мой друг Пол ближе к восьмидесяти говорил, что чувствует себя молодым человеком, с которым случилось что-то плохое.

Моё «Я» не принадлежит времени и пространству. По документам я родилась в 1954 году. Но моё внутреннее, настоящее «я» — не привязано к этой дате. Моему «я» нисколько лет. Ему столько лет, сколько мне когда-либо было (хотя было бы неплохо вернуться в шестидесятые и посоветовать себе не злоупотреблять загаром).

В наши дни чувство переполненности информацией, которой нельзя доверять, мучает всех и каждого. Поэтому мой список того, в чем я совершенно уверена, может поддержать как меня, так и вас.

читать дальше

Рулетка запускается!



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  113  (100%)
Всего: 113

@темы: Не свое

09:50 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет ryukavai:

Месть городу. Открытое письмо мэру.
Привет, я - лесовод. Это значит, что я профессионал в области выращивания и изучения деревьев. Я люблю деревья и уверен, что они одни из самых красивых, величественных древних живых существ на нашей планете.
Сегодня я пришел сюда, чтобы рассказать вам историю о смерти, новой жизни и мести. Три года назад совет города Редондо Бич, Калифорния приговорил к смерти мое 30-летнее перцовое дерево - Клайда. Его корни начали проникать под тротуар перед моим домом. Город заметил и вынес смертный приговор моему дереву. Кроме того, они заставили меня выплатить штраф за повреждение тротуара и выставили счет за вырубку дерева.

Шинус (лат. Schínus) —  часто называют перцовым деревом. Иллюстрация к письму отношения не имеет. Это не Клайд - таким он мог стать.
Месть городу. Открытое письмо мэру. месть лесовода, тру стори, длиннопост


Знаете, я правда любил Клайда. Когда я начал стареть, мне захотелось оставить после себя что-то особенное. Этим особенным и стал Клайд. читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  368  (100%)
Всего: 368

@темы: Не свое

09:27 

Очень нужна дайри-магия

Sharhan
Я живу, чтобы творить, и творю, чтобы жить в своих твореньях...
Сегодня очень важная операция у моего отца. В 15-00. Я очень беспокоюсь, потому что есть повод.
Пожелайте ему здоровья, и чтобы все обошлось.


Вопрос: Обойдется?
1. Все будет хорошо!  7  (23.33%)
2. Все будет хорошо и без последствий!  23  (76.67%)
Всего: 30

@темы: "проблемизм", "жизнь-жестянка", "без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями - много"

Записная книжка

главная