Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:37 

Служебные Корпуса Ордена Джедаев.

Джеркас Ордо
Мы смотрели друг на друга сквозь прицел и не оставляли права не судить
Перевод из Jedi Path. Автор перевода: - Jedi Knight Serg, за что ему огромное спасибо.

Примечание. В оригинале гайда текст снабжен комментариями, подписанными несколькими героями Саги: Люк Скайвокер, Асока Тано, Квай-Гон Джин, Оби-Ван Кеноби, Дуку и Сидиус. Не имея возможности передать разницу почерков и подписей, ограничился курсивом.






Совет Переназначения
За авторством Гал-Строда Слагистро. Джедая АгроКорпуса

Все думают, что знают кто такие джедаи – что мы все служим в Армии Света и сражаемся с повелителями ситхов или, что все мы мастера меча и лётчики-асы. Это просто не так. Джедай может также служить Республике другими путями. Служебный Корпус – почётная альтернатива для любого юнлинга-выпускника, и он или она должны быть горды возможностью служить в его рядах.



Когда большинство юнлингов переходят в ранний подростковый возраст, они ищут себе мастера, с которым начнут своё падаванское ученичество. Если ты не избран, что тогда? Ты можешь попробовать ещё раз, в следующем году, но в конечном итоге Храмовые инструктора могут сказать тебе, что твои шансы закончились – и тогда в дело вступает Совет Переназначения.

Мне повезло спасти Куай-Гона на Бендомире и получить второй шанс. – Кеноби

Служебный корпус состоит из четырёх составляющих: Сельскохозяйственный Корпус, Медицинский Корпус, Образовательный корпус и Исследовательский Корпус. Совет Переназначения, который направляет кандидатов в одну из этих четырёх составляющих, управляет карьерой этих джедаев, когда они были назначены.
Не каждый член Служебного Корпуса потерпел неудачу в становлении падаваном. Многие рыцари, мастера и падаваны выбрали работу в Корпусе исходя из своих особых талантов – ты можешь сказать – наслаждаясь лучшим из двух. Тем не менее, большая часть тех, кто состоит в Служебном Корпусе, получила своё направление из Совета Переназначения после нескольких неудачных попыток пройти испытания ученика.
Карьера в Служебном Корпусе позволит тебе поддерживать принципы Республики важными способами. Некоторые джедаи участвуют в миссиях определённых частей Корпуса, в порядке отслеживания определённых страстей. Это долгая и благородная традиция.



Я посадил в тюрьму выживших членов Служебного Корпуса на Биссе. Даже сильнейших очень просто перевести на тёмную сторону. - С


Сельскохозяйственный Корпус

Виолиа получила направление в АгроКорпус. Возможно, я смогу навестить её. Если у мастера Анскетте будут дела на Дилонексе. – Тейм

Самая большая из составляющих Служебного Корпуса, АгроКорпус использует Силу, чтобы выращивать и заботиться о зелёных и растущих существах. Мы связаны с Республиканской Сельскохозяйственной Администрацией, но мы джедаи, а не бюрократы. (Иногда тебе придётся напоминать своим коллегам этот факт).

Принцип, лежащий в основе АгроКорпуса, говорит, что Живая Сила существует во всём и отвечает твоей воле. Наши враги, на самом деле, не повелители ситхов, но тоже враги жизни. Засуха, паразиты, болезни и дисбаланс – всё это работает против здоровой планетарной биосферы и может быть смягчено через концентрированное использование Силы.

Я подозреваю, что у Тахири есть таланты в этом плане. У меня нет причин разделять корпус, но могу смешать две философии. – Люк

Достойное использование Живой Силы. – К-Г



АгроКорпус возглавляется мастерами-джедаями с особой духовной склонностью к такого вида работе – множество хо’динов и иториан входят в наши ряды. Юнлинги иногда служат короткими сменами в Корпусе, в качестве части их обучения Живой Силе.
Большинство из нас состоит в АгроКорпусе всю жизнь. Большая часть нашей работы расположена на Салличе или на веренице миров Ядра, образующих Круг Салличе Аг. Но есть и другие, расположенные в среднем кольце, и других главных, производящих пищу, мирах, как Юкио.
Джедаи-геологи – специальная отрасль деятельности в АгроКорпусе, появившаяся ввиду необходимости изучения и сбора планетарных почв на незнакомых мирах.
Самое главное качество – которое есть у члена АгроКорпуса – это терпение. Растениям нужно много времени, чтобы вырасти, а гниение требует много времени. Если медитация была твоим любимым предметом в Храме, то ты можешь найти службу в АгроКорпусе подходящей твоим увлечениям.
Мы могли использовать их на Татуине. - Люк
АгроКорпус общается с Силой и подстёгивает рост жизни, помогая росту пищевой промышленности Республики. Просто не принимай слишком близко к сердцу, если окружающие будут иногда забывать, что ты тоже джедай.

Медицинский Корпус и Образовательный Корпус

Вторая и третья составляющие Служебного Корпуса – самые малочисленные, потому что целительство и научная работа уже широко практикуются многими рыцарями и мастерами и нет большой нужды в специалистах.
Медицинский Корпус расположен здесь, в Храмовом квартале Первого Знания. Как часть Залов Целительства, Госпиталь Медицинского Корпуса Ордена – один из самых развитых объектов такого рода в Республике и соединён частным высокоскоростным транспортом с медицинским центром Галактического Города. Следовательно, не все пациенты лазарета – джедаи. Критические случаи иногда привозят сюда, чтобы служащие МедКорпуса оказали помощь, а именно, круг джедаев-целителей, которые отвечают напрямую перед Советом Переназначения.
МедКорпус по функциям похож на АгроКорпус. Обе группы используют Силу, чтобы помочь целительством и поддержать здоровый рост клеток. Но ввиду того, что МедКорпус работает с разумными существами, его члены также направляются в зоны военных конфликтов и чрезвычайных ситуаций.

Истинная правда. – Асока


Целительные кристаллы огня – среди самых больших ценностей МедКорпуса. Они – одни из самых важных мистических артефактов Храма, хранимых под постоянной охраной членами круга. Говорят, что кристаллы могут спасти пациента от смерти, когда всё остальное не помогло.
Моя ученица Силгал могла бы быть одной из круга целителей. Интересно, что случилось с кристаллами огня? – Люк
Образовательный Корпус, или ОбрКорпус, состоит из учёных, учителей и архивистов. От всех джедаев ожидается, что они будут в определённой степени учителями, но ОбрКорпус идёт гораздо дальше этого. Они работают под началом главного библиотекаря Храма и проводят большую часть своих дней за каталогизацией и переводами.
Нет, эти задачи нельзя просто перевесить на дроидов. Открыть пласты информации, сокрытой в голокронах, может только существо чувствительное к Силе. Некоторые из голокронов, датакарт и свитков в нашей коллекции своим возрастом восходят в эры Оссуса и Титона и они все ещё делятся своими секретами после тысяч лет изучения. Орден джедаев наслаждается плодами этой работы, но слишком часто ядро Ордена не понимает откуда это берётся. В Служебном Корпусе чувство скромности – ценная черта.

Ситхские голокроны тоже? Они не раскрывают свои секреты каждому встречному. – Дуку
А сейчас он пытается украсть Храмовые голокроны! – Асока


Исследовательский Корпус

Последняя из составляющих Служебного Корпуса – самая обширная. Исследовательский Корпус включает в себя целую галактику, и его члены редко находятся в Храме (за исключением мастеров, которые отвечают перед Советом Переназначения). Вместо этого, небольшие аванпосты ИсследКорпуса можно найти на мирах относящихся к республиканским снабженческим опорным пунктам (ОРД), некоторым из них около 10 000 лет.
Эти аванпосты дозаправки и доукомлектации использовались для поэтапных экспедиций в ближний космос. Миссия ИсследКорпуса – открывать новые планеты, артефакты, расы, создания, гипермаршруты и оказывать помощь невинным, которых они могут встретить по пути своих приключений.
На каждой ОРД-базе, команды Исследовательского Корпуса располагают несколькими разведывательными кораблями дальнего радиуса действия, у каждого из них лёгкое вооружение, но достаточно много сенсоров и товаров первой необходимости. Члены Исследовательского Корпуса ответственны за установление первого контакта с любыми расами, которые могут присоединиться к Республике. Это большая честь – представлять лицо галактического сообщества.
Хорошая идея. У меня было слишком много дальних перелётов в одноместном крестокрыле. – Люк


Не все расы дружественны по началу, поэтому члены ИсследКорпуса видят бой также часто, как и любой другой джедай Служебного Корпуса. Здесь также самая большая концентрация рыцарей мастеров, служащих в его рядах. Некоторые мастера специализируются в искусстве Силовой навигации, технику, которая использует внешнюю медитацию для сжатия паутины гиперпространства и проникновения на территории, которые считались недостижимыми. Исследовательский Корпус ведёт медленную экспансию неизведанных регионов, по одной системе за раз.

Я видел, как мастер Саэссие Тийн делал такое. Это потрясающе! Немного за пределами моих способностей. – Кеноби

Та же глупая причина, по которой джедаи думали, что их ждёт успех с проектом «Сверхдальний перелёт». Я быстро положил этому конец. – С

Выжившие со «Сверхдальнего перелёта» в безопасности на Редуте. Ещё один шаг к обращению наследия монстра во благо. – Люк


В дополнение к управлению ОРД-базами, ИсследКорпус также владеет несколькими кораблями-праксеумами. Юнлинги, которые тянуться к карьере в Ислледовательстком Корпусе, рано или поздно обнаружат себя на борту одной из этих мобильных тренировочных академий, где они могут продолжить своё обучение, помогая в долгосрочных космических миссиях.
Иследовательский Корпус связан с Республиканским Разведывательным Корпусом и Межгалактическим Зоологическим Обществом, также с ним связана Академия джедайской археологии, члены которой находят реликвии и тексты, которые затем передаются в Образовательный Корпус на перевод.
Иллюстрации:
Разведовательное судно Исследовательского корпуса

Целительный кристалл огня

Джедай из Исследовательского Корпуса, управляющий кораблем в состоянии медитации

URL
   

Записная книжка

главная