Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:25 

Креационизм, говорите? Ну-ну...

Джеркас Ордо
Мы смотрели друг на друга сквозь прицел и не оставляли права не судить
В связи с историей, описанной в предыдущем посте, решил найти вопросы, ответить на которые в рамках креационизма нереально...

1. Если человеческие расы произошли от трех детей Ноя, притом даже известно, какая от кого (семиты, хамиты, иафетиды соответственно), то от кого пошла монголоидная раса? Какого хрена не упомянуты и негритосы? И, главное, как за несколько поколений настолько разошлись геномы потомков троих выживших?

2. Если признать правоту креационизма, и предлагаемого возраста Земли, то как мы видим объекты, отстоящие от нас дольше чем на 8000 световых лет?

3. Если не было древних лесов каменноугольного периода, то откуда у нас каменный уголь и нефть?

4. В книге Бытия описано творение. Но не упоминается создание такого важного звена биоценоза, как бактерии. Когда они были созданы?

5. Если верить той же книге, то в Эдеме жили представители разных видов животных. Точнее, всех существующих. Как к одним условиям были адаптированы виды, изначально приспособленные к разным климатическим поясам?

6. Если в книге Бытия есть упоминание о создании растений и животных, то когда были созданы грибы?

7. Если бог создал все живое за 6 дней примерно 8000 лет назад, то кто и зачем закопал в землю кости животных, которых по этой версии не существовало? И зачем оные кости вообще были созданы?

8. Если признать версию об отсутствии эволюции, то это означает, что должна отсутствовать и изменчивость, являющаяся основой оного процесса (иначе разброс параметров все равно даст неравную вероятность выжить для разных особей, что приведет к передаче потомству генов выживших, то есть, к эволюции). Но тогда все животные должны быть копиями друг друга. Что противоречит той же Библии.

9. Если отрицать эволюцию, то как объяснить сходство геномов разных видов?

10. Если все живое было создано в Эдеме, то зачем в раю были нужны болезнетворные микроорганизмы?


Вот такие вопросы получились.

URL
   

Записная книжка

главная