Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
04:14 

ритуал

Джеркас Ордо
Мы смотрели друг на друга сквозь прицел и не оставляли права не судить
Колесница остановилась. Возничий, покорный тихому приказу Сарди, спрыгнул на песок, откинул сложенную ступеньку и замер, давая жрецу опереться на плечо.
Ступив на песок, священнослужитель огляделся. Перед ним возвышалась только что завершенная ступенчатая пирамида зиккурата. Двое младших членов его касты, стоящие в дверях нового храма, склонились в поклоне. Из глубины здания раздался гулкий звук гонга.
Священнослужитель взял посох, поданный колесничим и, опираясь на него, медленно пошел вперед. Навстречу ему уже спешил верховный жрец, облаченный в черно-фиолетовые робы с узорами высшего служителя Тифайема.
- Сарди, Смеющийся Мудрец! Сарди Проницательный! Сарди, служитель Сит`ари! Я рад приветствовать тебя в этом новом храме, нареченном, по воле великого Датки Грауша Храмом Черных Ручьев.
Сарди уважительно склонил голову.
- Я приветствую тебя, Наруш, сын Ширава, моего давнего друга. И я рад видеть твое возвышение. Мне поручено освятить и привести в должный вид неф твоего храма, посвященный Адасу (да славится он среди рожденных и тех, кто придет после нас).
- Именно об этом я и просил лорда Грауша, - ответил Наруш: - Пройди и будь гостем в доме нашем.
Сарди кивнул и, сделав колесничему знак, пошел в здание храма. Тот, подхватив вещи жреца, двинулся за ним.

Киссеи шли по величественной галерее, проходившей под потолком главного зала. Осмотр храма занял немало времени, но, стоило признать, что искусство зодчих принесло великолепные плоды.
- Я в восторге, - сказал Сарди, отвечая на закономерный вопрос настоятеля: - Храм построен по всем канонам и идеально сориентирован относительно силовых потоков этого места. Зодчих стоит наградить особо. Если они вам больше не нужны, я прошу о маленьком одолжении. Пришлите их в Академию. Моему храму требуется ремонт…
Наруш кивнул. Отказать столь известному жрецу он не мог. Да и не особо хотел.
- Я распоряжусь, чтобы их доставили…
- Завтра меня нагонят ученики. С ними эти зугурак будут в безопасности…
- Что вы скажете о нефе Адаса (да будет он славен)?
- Все сделано по канонам. Я еще раз осмотрю место перед началом ритуала. На случай, если понадобится внести последние коррективы.
- Я уверен, Сарди, что вы сделаете это после обеда. Еда уже приготовлена и дожидается нас в моих покоях…

Сарди прошелся по нефу. К чести строителей, пришлось только немного сдвинуть курильницы и перевесить три светильника. Выйдя на середину нефа и оглядевшись, он обернулся к молодой женщине, будущей жрице Адаса.
- Прикажи принести песка. Не меньше, чем пять ведер. Вели рассыпать его между вот этими тремя курильницами и разравнять.
Жрица поклонилась и быстро вышла. Сарди встал перед статуей своего бога. Эта скульптура была сделана в современной манере и изображала древнего повелителя ситов в глухом черном доспехе, вооруженного парой секир, одна из которых была поднята над головой, а вторая указывала на место, куда должны будут подходить паломники, чтобы принять благословение.
Сарди отошел к дверям и положил посох на плиты пола. Прошел мимо курильниц, делая около каждой традиционный жест, направлявший потоки Силы в одну из редких форм, традиционно используемых служителями Адаса. Угли, которых касался поток Силы, созданный жрецом, вспыхивали. Когда огонь вспыхнул на последней курильнице, жрец медленно разулся и вышел на рассыпанный песок. Теперь все, что не было связано с ритуалом, ушло. Был только он, его бог и то подобие Адаса, которое предстояло наделить частью силы Повелителя.
Сарди сбросил капюшон на спину и, обратившись лицом к статуе, раскинул руки.
- О, мой повелитель! Я стою в том месте, где отныне будут сходится жаждущие знаний и силы во имя твое!
Обычно тихий голос жреца окреп, заполняя собой неф. Эхо приветствия разнеслось по храму. Сарди закрыл глаза. Он чувствовал дрожь в теле, которое наполняли потоки Силы. Его руки, словно сами собой взлетели, складываясь в жесте приветствия. Вибрация потоков Силы, окутавших священнослужителя, заставляло все тело киссеи отзываться крупной дрожью. Тонкие губы Сарди сами произносили слова молитвы, испрашивая благословения Адаса для нового храма. И он почувствовал ответ. И увидел его. Увидел уже не глазами, а тем зрением, которое много лет развивал в храме, учась переводить потоки Силы в свет и цвет.
Сарди стоял, оплетенный свивающимися потоками ярко-красного пламени и бело-голубого чистого льда, свивающимися в зеленые спирали, уходящие в непостижимую высоту. Тьма и Свет сплетаясь, сливались в потоки иного слоя Силы. В потоки Жизни. Он успел почувствовать, как тело оторвалось от пола и зависло в воздухе, как потоки Силы хлынули через пальцы вниз. Но это было уже неважно. Образы, воспринимаемые разумом жреца, начали складываться в нечто осмысленное. Он увидел странную пирамиду, основанием которой мог быть только многоугольник. По ее ступенчатым склонам поднимались… Кого-то из идущих по ступеням Сарди видел раньше, кого-то нет, некоторых существ он даже не представлял себе о этого момента. Грани этого странного зиккурата сверкали разными цветами. Он увидел ситов, поднимавшихся по черным ступеням в алом сиянии страсти темной стороны, каждый из них старался обогнать остальных, сталкивая с пути всех, кого мог. Зиккурат медленно начал проворачиваться и перед взором жреца стали появляться другие фигуры, шедшие к вершине. Он увидел закутанных в темные облачения отступников с Тунда, ступавших по ступеням из странного темного камня. Грани опять сместились и перед жрецом возникла окутанная зеленым туманом лестница из почти необработанного камня, по которой шли женщины в длинных алых одеяниях. Новое смещение. И перед ним оказались ступени из серого камня, укрытые тенями, по которым бесшумно скользили ассасины-анзати. Вращение зиккурата ускорялось. Перед Сарди мелькнули идущие по ступеням светло- серого камня торжественные и молчаливые фигуры в облачениях Последователей Палавы, облаченные в серебристое сияние, рождаемое слиянием сторон. Мелькали иные пути восхождения и идущие адепты. Последними жрец успел увидеть идущие по бело-голубым ступеням фигуры в одинаковых свободных облачениях. После чего вращение стало слишком быстрым, чтобы воспринимать детали. Зато он увидел тот узор, в который складывались грани вращающейся пирамиды. Разделенные части единого целого, складывающиеся в единство высшего порядка, Силу. Каждая часть этого единства, великая и малая, нужная или бесполезная, могущественная или слабейшая занимала свое место, складываясь в великий амулет, постоянно изменяющийся, но сохраняющий цельность в своем изменении. И в самом сердце этого великого таинства пульсировала точка, переливающаяся всеми цветами, включающая в себя все грани, но не принадлежащая ни одной из сторон. Средоточие силы. Сит`ари. Точка освобождения и выхода к познанию Высшей Силы…
Сари пришел в сознание. Он стоял на коленях посреди оплавленного песка, рассыпанного в месте церемонии. Его пальцы болели, словно через них прошел мощнейший поток Силы. Подняв руку, жрец притянул свой посох. Опершись на него, Сарди встал и огляделся. Часть песка, принесенного служителями, была оплавлена.
У двери послышался тихий вскрик. Обернувшись, священнослужитель увидел отлетевшую к стене жрицу и метнувшуюся от дверей фигуру, выхватывающую клинок, мелькнувший среди развевающихся одежд. Не дожидаясь, пока бегущий успеет нанести удар, служитель Адаса вскинул руку. Удар молнии отбросил нападающего к порогу. Жрица, вскочив на ноги, сложила пальцы, направляя удар на убийцу. Тело ассасина вспыхнуло одновременно по всей поверхности. Заорав от боли, тот упал, стараясь сбить пламя.
Предоставив жрице и храмовой страже решить судьбу незадачливого убйцы, Сарди опустился на пол присыпанный песком и начал разгребать песчинки, не сплавленные его молниями. Островки спеченного песка складывались в причудливо изогнутые линии. Призвав служек, жрец очистил узор, выбитый его молниями. Линии были еще горячими и, казалось, что они пульсируют от той мощи, которой их напитал ответ на воззвание.
Сарди повернулся к служителям храма.
- Адас (да будет его имя славно в поколениях нынешних и грядущих) ответил на мои молитвы. Вот его ответ, - он указал на узор.
Он поднялся на ноги и, запахнув одеяния, медленно пошел к выходу из нефа, оставив жрецов и служек стараться понять, что означают эти линии на полу. Выйдя из зала, жрец вытащил свиток и быстро начал наносить на него линии узора. Того узора, который стоял перед его глазами еще в видении. Узора Силы, который воля Адаса навсегда запечатлела на полу святилища.
запись создана: 09.05.2015 в 04:52

@темы: коррибанология

URL
Комментарии
2015-05-12 в 12:58 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Хорошо...

2015-05-14 в 06:29 

Джеркас Ордо
Мы смотрели друг на друга сквозь прицел и не оставляли права не судить
Спасибо!:hi2:
Надеюсь, тему сторон Силы я раскрыл.

URL
2015-05-14 в 07:28 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Да. :yes:

   

Записная книжка

главная